Читай
Написано просто
Пиши
В коллективном блоге
Комментируй
Выскажи свое мнение
Делись
Отправь ссылку друзьям
Чесночные «стрелки»
Для полноценного «налива» головки чеснока, необходимо обрывать побеги, так называемые «стрелки». А для безотходного растениеводства, мы предлагаем ещё и приготовить их. Получится вкусно с лёгким, еле уловимым чесночным ароматом. Неплохо подойдёт к картофельному пюре, яичнице, мясу, в качестве гарнира или отдельной закуски. На вид очень напоминает стручковую фасоль, текстура упругая, слегка похрустывает.
Подготовка:
Обрежьте «стрелки», вымойте их, удалите «маковку» (семенную коробочку), нарежьте произвольно на 3-4 сантиметра.
Приготовление:
Отварите продукт в течении пяти минут. Подготовьте сковороду и влейте небольшое количество масла, переложите нарезанные «стрелки» в сковороду к обжаренному луку, посолите и поперчите по вкусу и пассируйте минут десять. Готовится очень быстро.
Можно также подать отдельно, в виде закуски. Для этого возьмите солёное сало, прокрутите его через мясорубку вместе с отварными «стрелками». Наш быстрый и сытный перекус практически моментально готов. Намазывайте готовую пасту на хлебушек и приятного Вам аппетита!