8 (831) 222–94–65 Офлайн магазины: с 10.00 ч. до 18.00 ч., Без выходных.
Интернет заказы круглосуточно 24/7. Адрес: Нижний Новгород, Нартова 2 ЛитУ

Купил жилье - верни налог. Возвращаем налоговый вычет грамотно

Покупка недвижимости

В соответствии с действующим сегодня законодательством при покупке жилья вы можете получить часть потраченных вами денег, которая равняется 13% от стоимости приобретаемой квартиры. Для недвижимости, приобретаемой с помощью ипотеки, возможно вернуть более крупную сумму, увеличивающуюся еще на 13 %. Она рассчитывается от суммы уплаченных по кредиту процентов.



Условия для возврата вычета

• Налоговый вычет удастся вернуть, только если вы приобретаете недвижимость впервые.
• 13% высчитывается от 2 млн. рублей независимо от настоящей суммы, уплаченной за квартиру.
• Вычет можно вернуть только в том случае, если вы устроены на работу официально.
• Возврат покупателю налога может длиться несколько лет и будет зависеть от ваших официальных доходов.
• Вычет покупатель может получить в сумме, которая была вычтена из зарплаты. Возврат будет делаться каждый месяц и один раз за прошедший год.

Последовательность ваших действий для оформления льготы:

1. Начинаем собирать нужные документы:
• заявление в письменном виде о предоставлении вам налогового вычета;
• обязательно нужно свидетельство РегЦентра, в котором зарегистрировано право на недвижимость;
• договор о купле-продаже;
• акт приема-передачи;
• потребуется расписка о том, что деньги были переданы;
• справка, полученная с места вашей работы по форме НДФЛ, о том, какую сумму дохода вы получили и какой был удержан с вас налог НДФЛ;
• заявление о возврате НДФЛ, который вы выплатили.

2. В конце года нужно оформить декларацию и предоставить ее в налоговые органы.

3. Сдавать документы и заполненную декларацию нужно в апреле. Рассматриваться документация и проверяться будет 3 месяца.

4. Пока вы ждали апреля и собирали документы, прошло определенное время. Весь этот период у вас из зарплаты высчитывали налог. Есть возможность получить возврат уплаченных вами сумм налога единовременной выплатой. Когда проверка документов будет окончена, на ваш счет перечислят сумму, которую вы должны указать в заявлении.

5. Если общая сумма высчитываемого из вашей зарплаты налога меньше суммы полагающегося вам налогового вычета, то возврат положенной суммы к выплате будет продолжаться и в последующий год.

6. Здесь есть 2 варианта развития событий:
• Можно автоматически после отнесения документов в налоговые органы возвращать остаток средств через работодателя. После подачи документов через месяц нужно написать заявление на получение документа – уведомления, после получения бланка вы должны отнести его на работу. Работодатель в свою очередь будет считать сумму налога, который был уплачен, и прибавлять его к каждой следующей зарплате. Ваш доход увеличится на сумму выплачиваемых ежемесячно налогов.
• Есть возможность получать выплату раз в год.

В любом случае оформлять декларацию и подавать документы придется каждый раз заново ежегодно. Справки можно просто каждый раз копировать, а с декларацией нужно быть внимательным, так как ее форма может меняться.

В каждом случае выплат есть свои преимущества и недостатки. Возврат из зарплаты обезопасит от инфляции, а деньги, насчитанные за 1,5 года, могут потерять в результате наценок свою стоимость. В то же время ежемесячные небольшие выплаты не позволят сделать крупную покупку, такую возможность дает единовременная выплата. Но если выплата будет растягиваться на несколько лет, первую часть денег вы получите единовременно. А дальше выбирайте сами, как лучше поступить.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

© SellMix.Ru, 1996 — 2022
Наша страница ВКонтакте
card-visa card-mastercard card-maestro card-qiwi card-robokassa card-webmoney